Presto для ресторанов, кафе и столовых

Статус заказа в Presto

Статус заказа в Presto

Чтобы официант не запутался в заказах, в Presto предусмотрены статусы для столов и блюд. Эти статусы можно посмотреть как на терминале, так и в мобильном приложении.

Терминал
Приложение

На схеме зала

Столики на схеме отмечены разными цветами — эти цвета соответствуют статусу заказа.

  • Свободный столик — прозрачный.
  • Забронированный — рядом отображаются часы со временем брони.
  • Заказ принят — столик выделен серым цветом. На нем указано количество блюд и сумма заказа.
  • Заказ передан на кухню — на столике отображается время приготовления заказа.
  • Хотя бы одно блюдо из заказа приготовлено — столик выделен оранжевым цветом.
  • Все блюда поданы — серый, без дополнительных отметок.
  • Счет оформлен — рядом со столиком отображается значок чека.
  • Гости рассчитались — столик снова прозрачный.

В окне заказа

Готовность блюд можно отслеживать в окне заказа.

  • Белый фон — блюдо сохранено (внесено в заказ, но не передано на кухню).
  • Голубой фонблюдо готовится.
  • Оранжевый фон — блюдо готово.
  • Серый шрифтблюдо подано.

Контролируйте и меняйте статус блюд, чтобы не запутаться в заказах.

На схеме зала

Столики на схеме отмечены разными цветами — эти цвета соответствуют статусу заказа.

  • Свободный столик — прозрачный.
  • Забронированный — рядом отображаются часы со временем брони.
  • Заказ принят — столик выделен серым цветом. На нем указано количество блюд и сумма заказа.
  • Хотя бы одно блюдо из заказа приготовлено — столик выделен оранжевым цветом.
  • Все блюда поданы — серый, без дополнительных отметок.
  • Счет оформлен — рядом со столиком отображается значок чека.
  • Гости рассчитались — столик снова прозрачный.

В окне заказа

Готовность блюд можно отслеживать в окне заказа.

  • Белый шрифт — блюдо сохранено (внесено в заказ, но не переданона кухню).
  • Серые полосы блюдо готовится.
  • Серый фон — блюдо готово.
  • Серый шрифтблюдо подано.

Контролируйте и меняйте статус блюд, чтобы не запутаться в заказах.