Для ведения складского и производственного учета в СБИС достаточно одного склада.
Он у вас уже есть — это склад с признаком «Точка продаж», который был создан автоматически, когда вы настроили точку продаж в Presto.
С чего начать складской учет
Если вы переходите из другой учетной системы, рекомендуем начать учет с занесения начальных остатков.
Если вы уже вели продажи в Presto, рекомендуем оформить акт инвентаризации.
Дальнейшие складские движения будут сформированы документами:
- Когда поставщик привез продукты, оформите поступление.
- Если товар ненадлежащего качества, оформите возврат поставщику.
- Для производства готовой продукции оформите акт выпуска.
- Если клиент отказался от блюда, оформите возврат от покупателя.
- После закрытия кассовой смены Presto автоматически сформирует реализацию;
- Если на складе испортились продукты, оформите списание;
- Для контроля складских остатков ежемесячно проводите инвентаризацию продуктов и блюд.
Схема учета для одного склада
Лицензия
Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».
Готовы начать работу в Presto?
