При создании заказов в Presto сотрудники зала добавляют блюда не напрямую из каталога, а из меню. Для этого нужно заранее создать меню и указать в нем цены.
В заведении может быть несколько вариантов меню: «Для банкетов», «Основное меню» и «Доставка». Их можно выбирать вручную или настроить период действия. Например, «Бизнес-ланч» будет доступен с 12:00 до 16:00.
Как все устроено
- Руководитель или товаровед:
- создает каталог;
- формирует меню и настраивает его отображение;
- добавляет в него блюда, упаковки и устанавливает на них цены.
- Официант или кассир выбирает меню на терминале или в приложении, создает заказ и добавляет в него блюда.
- Руководитель смотрит отчеты о продажах и корректирует цены.
- Повар или администратор добавляет позиции в стоп-лист, если они временно недоступны для заказа.
Лицензия
Работа с меню доступна в любом тарифе сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых». Стоп-лист — только в тарифе «Профи» сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых»
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.