ПИТАНИЕ ПОД ЗАРПЛАТУ

Питание под зарплату

В корпоративных столовых и кафе удобно использовать схему питания «в счет зарплаты». Эта система может использоваться как для организации питания своих сотрудников, так и при оказании услуг кейтеринга. Для оплаты будет применяться электронный идентификатор, например пропуск сотрудника с виртуальным балансом. Его можно ограничить или оставить безлимитным.  

Схему оплаты «под зарплату» можно объединить с системой контроля доступа: один и тот же электронный пропуск служит для входа в офисные помещения и для оплаты питания. Карту, которую сотрудник получает при приеме на работу, просто нужно зарегистрировать в Presto

В любой момент бухгалтер может сформировать в Presto итоговый отчет по суммам, потраченным на питание сотрудниками. А если зарплата рассчитывается в СБИС, ведомость на вычет сформируется автоматически. 

Как работать?  

Корпоративное кафе ничем не отличается от любого другого. Рассмотрим типовую схему:  

  1. Сотрудники делают заказ у стойки или выбирают обед на раздаче. Кассир вводит заказ в Presto. 
  2. При оплате заказа Presto идентифицирует сотрудника, и все что оформлено в заказ, будет записано на баланс этого сотрудника. 
  3. Заказ оформлен — Presto распечатает нефискальный чек. В нем информация о текущем заказе и текущий суммарный расход на питание за месяц. Так сотрудник может контролировать свои расходы. Именно эта сумма будет удержана из зарплаты сотрудника бухгалтером. 
  4. В конце каждого месяца или при увольнении сотрудника бухгалтер формирует в Presto отчет о питании в счет зарплатыведомость на вычет для своих сотрудников и выставляет счет за питание сторонним организациям. Если учет ведется не в Presto, предусмотрена возможность выгрузки отчета. 
  5. По итогам месяца Presto формирует справку о продажах за период: проданные наименования, их количество и цены. 

Плюсы схемы учета: 

  • Кассиры в столовой не работают с наличными, а значит, растет скорость расчетов. Не нужно пересчитывать деньги и сдавать сдачу — достаточно приложить карту к считывателю. 
  • Предусмотрена возможность оказывать услуги питания сторонним организациям. 
  • Не требуется вести учет выручки.
  • Дополнительно к учету питания вы получаете учет продаж и оперативный расчет остатков. 

Как настроить?

  1. Убедитесь, что считыватель магнитных карт правильно подключен и добавлен на рабочее место.
  2. В настройках точки продаж выберите вид оплаты «под зарплату».
  3. Укажите ID карт сотрудников  привяжите карты (пропуска) сотрудников к их карточкам в системе.

Права и роли

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ