ПИТАНИЕ ПОД ЗАРПЛАТУ

Питание под зарплату

Рестораны, столовые и кафе, помимо стандартных форм оплаты, могут использовать схему питания «оплата под зарплату». Она может использоваться как для организации питания своих сотрудников, так и при оказании услуг кейтеринга. Для оплаты будет применяться электронный идентификатор, например пропуск сотрудника. В Presto можно установить фиксированный лимит расходов на сотрудника, либо оставить его без ограничений.

Схему оплаты «под зарплату» можно объединить с системой контроля доступа: один и тот же электронный пропуск служит для входа в офисные помещения и для оплаты питания. Достаточно указать в системе ID карты, которую сотрудник получает при приеме на работу. 

В любой момент бухгалтер может сформировать в Presto итоговый отчет по суммам, потраченным на питание сотрудниками. А если зарплата рассчитывается в СБИС, документ удержания будет заполнен автоматически на основании отчета Presto. 

Как работать?

Корпоративное кафе (столовая) ничем не отличается от любого другого. Рассмотрим типовую схему:  

  1. Сотрудники делают заказ у стойки или выбирают обед на раздаче. Кассир вводит заказ в Presto. 
  2. При оплате заказа Presto идентифицирует сотрудника, и все что оформлено в заказ, будет записано на баланс этого сотрудника. 
  3. Заказ оформлен — Presto распечатает нефискальный чек. В нем информация о текущем заказе и текущий суммарный расход на питание за месяц. Так сотрудник может контролировать свои расходы. Именно эта сумма будет удержана из зарплаты сотрудника бухгалтером. 
  4. В конце каждого месяца (или при увольнении сотрудника) бухгалтер формирует в Presto отчет о питании в счет зарплатыведомость на вычет для своих сотрудников и выставляет счет за питание сторонним организациям. В Presto предусмотрена возможность выгрузки отчета в удобном формате.

Плюсы схемы учета: 

  • Кассиры не работают с наличными, а значит, растет скорость расчетов. Не нужно пересчитывать деньги и сдавать сдачу — достаточно приложить карту к считывателю. 
  • Заведение может обеспечить себе постоянных клиентов в лице сотрудников сторонней организации, с которой заключен договор кейтеринга.
  • При настройке формы оплаты «под зарплату» можно указать автоматическую скидку, что может быть привлекательным для сотрудников.

Как настроить?

  1. Убедитесь, что считыватель магнитных карт правильно подключен и добавлен на рабочее место.
  2. В настройках точки продаж выберите вид оплаты «под зарплату».
  3. Укажите ID карт сотрудников  привяжите карты (пропуска) сотрудников к их карточкам в системе.

Права и роли

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ