Presto ведет учет ингредиентов, полуфабрикатов и блюд, которые были изготовлены или проданы за смену.
Как все устроено
Схема учета будет разной для ресторана, кафе или столовой. В одном случае блюда готовятся на заказ, в другом — по плану. Если повара готовят и по плану, и на заказ, настройте СБИС для работы с обеими схемами учета.
Ресторан
- Повар готовит блюда на заказ. После закрытия кассовой смены СБИС спишет ингредиенты документом «Реализация розницы».
На приготовленные за смену полуфабрикаты повар оформляет отдельный акт выпуска и акт разбора.
- Товаровед проверяет списанные товары и продукты в документе «Реализация розницы».
Столовая
- Администратор или технолог создает план производства.
- Повар готовит блюда по плану. Ингредиенты списываются актом выпуска автоматически в конце дня.
На приготовленные за смену полуфабрикаты повар оформляет отдельный акт выпуска и акт разбора.
С чего начать
- Выберите схему складского учета в заведении.
- Выберите способ автоматизации кухни.
- Создайте участки производства во фронт-офисе Presto.
- Настройте автоматическое списание ингредиентов и учет полуфабрикатов. Если в заведении блюда готовятся только по плану, автоматическое списание продуктов можно не настраивать.
- Дополнительно настройте аналоги ингредиентов и учет сроков годности.
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.