Производство в Presto

Производство в Presto

Ведите в Presto учет ингредиентов, полуфабрикатов и блюд, которые были изготовлены или проданы за смену.

Как все устроено

Схема учета будет разной для ресторана, кафе или столовой. В одном случае блюда готовятся на заказ, в другом — по плану. Если повара готовят и по плану, и на заказ, настройте СБИС для работы с обеими схемами учета.

Блюда под заказ
Блюда под заказ
По плану
По плану
  1. Повар готовит блюда на заказ. После закрытия кассовой смены СБИС спишет ингредиенты документом «Реализация розницы».

    Повар оформляет отдельный акт выпуска и акт разбора на полуфабрикаты, приготовленные за смену.

  2. Товаровед проверяет списанные товары и продукты в документе «Реализация розницы».

С чего начать

  1. Создайте склады.
  2. Выберите способ автоматизации кухни.
  3. Создайте участки производства во фронт-офисе Presto.
  4. Добавьте технологические карты блюд и карточки полуфабрикатов.
  1. Администратор или технолог создает план производства.
  2. Повар готовит блюда по плану. Ингредиенты списываются актом выпуска автоматически в конце дня.

    На приготовленные за смену полуфабрикаты повар оформляет отдельный акт выпуска и акт разбора.

  3. Администратор или технолог в конце смены указывают итог производства в плане.

С чего начать

  1. Создайте склады.
  2. Выберите способ автоматизации кухни.
  3. Создайте участки производства во фронт-офисе Presto.
  4. Создайте карточки полуфабрикатов.

Материалы по теме

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.