Ведите в Presto учет ингредиентов, полуфабрикатов и блюд, которые были изготовлены или проданы за смену.
Как все устроено
Схема учета будет разной для ресторана, кафе или столовой. В одном случае блюда готовятся на заказ, в другом — по плану. Если повара готовят и по плану, и на заказ, настройте Presto для работы с обеими схемами учета.
Блюда под заказ
Блюда под заказ
По плану
По плану
- Повар готовит блюда на заказ. После закрытия кассовой смены Presto спишет ингредиенты документом «Реализация розницы».
Повар оформляет отдельный акт выпуска и акт разбора на полуфабрикаты, приготовленные за смену.
- Товаровед проверяет списанные товары и продукты в документе «Реализация розницы».
С чего начать
- Администратор или технолог создает план производства.
- Повар готовит блюда по плану. Ингредиенты списываются актом выпуска автоматически в конце дня.
На приготовленные за смену полуфабрикаты повар оформляет отдельный акт выпуска и акт разбора.
- Администратор или технолог в конце смены указывают итог производства в плане.
С чего начать
Материалы по теме
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.