Производство в Presto

Производство в Presto

Presto ведет учет ингредиентов, полуфабрикатов и блюд, которые были изготовлены или проданы за смену.

Как все устроено

Схема учета будет разной для ресторана, кафе или столовой. В одном случае блюда готовятся на заказ, в другом — по плану. Если повара готовят и по плану, и на заказ, настройте СБИС для работы с обеими схемами учета.

Ресторан

  1. Повар готовит блюда на заказ. После закрытия кассовой смены СБИС спишет ингредиенты документом «Реализация розницы».

    На приготовленные за смену полуфабрикаты повар оформляет отдельный акт выпуска и акт разбора.

  2. Товаровед проверяет списанные товары и продукты в документе «Реализация розницы».

Столовая

  1. Администратор или технолог создает план производства.
  2. Повар готовит блюда по плану. Ингредиенты списываются актом выпуска автоматически в конце дня.

    На приготовленные за смену полуфабрикаты повар оформляет отдельный акт выпуска и акт разбора.

С чего начать

  1. Выберите схему складского учета в заведении.
  2. Выберите способ автоматизации кухни.
  3. Создайте участки производства во фронт-офисе Presto.
  4. Настройте автоматическое списание ингредиентов и учет полуфабрикатов. Если в заведении блюда готовятся только по плану, автоматическое списание продуктов можно не настраивать.
  5. Дополнительно настройте аналоги ингредиентов и учет сроков годности.
Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.