КОНТРОЛЬ И ОТЧЕТЫ

В разделе «Отчеты» вы можете оценить рост продаж, увидеть, какие позиции из меню продаются лучше всего, а какие часто возвращают; какие сотрудники приносят вам больше прибыли, а у каких постоянные возвраты позиций.

Посмотреть график продаж

Перейдите в раздел «Отчеты» и выберите нужный период. Presto предоставит данные о выручке, типах оплаты, возвратах и количестве чеков. Здесь же вы сможете оценить динамику продаж по графику.

Какие блюда пользуются большим спросом?

В блоке «По номенклатуре» отображаются количество проданных блюд и суммы их продаж. Кликните по названию, чтобы увидеть подробую статистику по каждому блюд, например, бизнес-ланч был заказан 90 раз в течении дня, особой популярностью он пользовался с 12.00 до13.00. 

В блоке «Официанты» можно отследить, кто из сотрудников приносит заведению больше прибыли. Нажмите на фамилию, чтобы посмотреть информацию по заказам.

Задержки приготовления и стоп-лист

В блоке «Задержки приготовления» отображается список блюд, которые готовились дольше, чем указано в рецепте. Такая ситуация может возникнуть, например в обеденное время, когда много посетителей. С помощью отчета вы сможете отслеживать, кто из поваров регулярно превышает время приготовления блюд. 

В блоке «Стоп-лист» отображаются все позиции, которые когда-либо попадали в этот список. Чтобы узнать более подробную информацию, например на какой срок и по какой причине блюдо попало в стоп-лист, кликните по позиции.

По каким причинам гости возвращали блюда?

Чтобы посмотреть полный список причин перейдите в режим редакции, затем выберите период.

По умолчанию отчет строится за текущий месяц, но вы можете изменить период, кликнув по дате.

Журнал учета алкогольной продукции

Все организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя (в том числе немаркированного), обязаны вести «Журнал учета продаж алкогольной продукции». Он заполняется в каждом ресторане или точке общепита. В журнале должны быть дата продажи, наименование, код вида продукции, емкость, количество и штрихкод.

В Presto журнал формируется, как и в ЕГАИС: по чекам продаж и по зарегистрированным в ЕГАИС списаниям с причиной «Реализация». Для автоматического заполнения журнала выполните настройки.

Сканируйте на кассе штрихкод каждой бутылки (в том числе немаркированной) и данные о продаже попадут в журнал. В любой момент его можно выгрузить или распечатать.

Для того чтобы посмотреть журнал учета алкогольной продукции, нажмите «Другие отчеты», затем «Журнал учета алкогольной продукции». Выберите действие «Печать», чтобы распечатать отчет или «Сохранить», файл будет скачен на ваш компьютер в формте Excel.

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ