Presto

Добавить блюдо в стоп-лист

Добавить блюдо в стоп-лист

Стоп-лист — это список блюд, которые временно не могут быть приготовлены. Например, сегодня утром были очень популярны стейки, и к обеду они закончились. Блюда, где используются стейки, повар должен внести в стоп-лист, чтобы официант знал, сколько блюд еще может быть приготовлено, и мог оповестить об этом гостя.

  1. В главном меню Presto перейдите в раздел «Стоп-лист».
  2. Добавьте блюдо, нажав . Укажите его название, сколько возможно приготовить порций, причину и время нахождения в стоп-листе — только на день или на более продолжительный срок.
  3. Выберите заведения, в которых блюдо недоступно. Сохраните данные.

Блюдо добавлено в стоп-лист. В меню рядом с ним находится специальный счетчик — он означает, сколько еще блюд повар может приготовить. Обновление происходит автоматически. На экране повара также появится отметка, что блюдо в стоп-листе.

В любой момент запись в стоп-листе можно отредактировать. Например, если изменилось количество блюд, которые можно приготовить.

Удалить блюдо из стоп-листа

Не забудьте удалить блюда из стоп-листа, когда на складе появились необходимые продукты.

Наведите курсор мышки на строку с блюдом и нажмите .

История стоп-листа

Периодически просматривайте историю стоп-листа, чтобы отслеживать, какие блюда и в какой период пользуются наибольшим спросом. Так вы сможете отслеживать, какие блюда и когда особенно популярны, и вовремя пополнять склад продуктов.

  1. В разделе стоп-лист нажмите «Актуальное» и выберите «История».
  2. Нажмите на наименование, чтобы посмотреть когда и почему оно было занесено в стоп-лист. Проверьте историю изменений по кнопке .