Presto

Экран повара на планшете и принтер

Экран повара на планшете и принтер

С помощью приложения «Экран повара» для планшетов (тач-устройств) работники кухни смогут быстрее принимать заказы, а также контролировать технологию и время приготовления блюд. Кроме того, повар сможет сразу приложить к заказу распечатанный чек, чтобы не перепутать его с другим.

Описание
Как работать
Настройка
  1. Официант передает заказ на кухню через приложение или терминал в зале.
  2. Принтер печатает чек с заказом, на планшете появляются новые блюда. Повар начинает их готовить.
  3. Когда блюдо готово, повар отмечает его в приложении, блюдо исчезает из очереди на планшете. На терминале и в приложении официанта заказ и столик выделяются оранжевым цветом.
  4. Повар ставит на раздачу готовое блюдо и чек, официант смотрит на чеке номер стола и выносит заказ гостям.
ПреимуществаНедостатки
  • Повар сам организует свою работу: сверяется с рецептом, следит за временем, отмечает готовность блюд.
  • Повар видит в приложении/чеке информацию о столике, официанте и комментарий.
  • Чек поможет официанту сориентироваться, если на раздаче много блюд.
  • Сканер позволит быстро и без ошибок отметить приготовление блюда.
  • С планшетом удобно работать только одному повару.
  • Планшет может испачкаться или выйти из строя.

Необходимая лицензия

Расширение «Экран повара (SbisKitchen)» сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых». Приобретается вместе с тарифами сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых».

  1. Получите заказ.
  2. Официант передает заказ на кухню через мобильное приложение или терминал в зале. На каждое блюдо в заказе может печататься отдельный чек, если это указано в настройках принтера.

    Блюдо появляется в очереди на экране повара. Если время приготовления превышено, оно будет отмечено красным цветом. На этом планшете отображаются только те блюда и модификаторы, которые относятся к выбранному участку производства.

    Блюда на доставку и самовывоз помечаются значками и .

    Если заказов много, появится переход на следующую страницу.

    Если официант еще не передал заказ на кухню, но уже указал курс подачи блюд, они также появятся на экране повара. Такие блюда отмечены синим цветом и по ним не отсчитывается время приготовления.

    Выберите блюдо на экране планшета, чтобы открыть его карточку: состав, технологию приготовления, какие столики его заказали.

  3. Сообщите о готовности.
  4. Как только блюдо готово, откройте его карточку и нажмите номер столика.

    Блюдо исчезнет с экрана, а в мобильном приложении официанта и на терминале его статус поменяется на «Приготовлено».

    Поставьте тарелку с блюдом на чек. Официант вынесет блюдо гостям и поменяет его статус на «Принесено».

Вам понадобится:

  • планшет;
  • подставка;
  • подключенный принтер чеков.
  1. Подключите оборудование по одной из схем.

    Измерьте расстояние от рабочего места кассира до стола, где будет стоять принтер чеков:

  2. Скачайте, установите и настройте приложение «Экран повара».