Presto для ресторанов, кафе и столовых

Экран повара на телевизоре, медиаплеер, принтер и сканер

Экран повара на телевизоре, медиаплеер, принтер и сканер

С помощью приложения «Экран повара» сотрудники кухни смогут быстрее принимать заказы. Оно устанавливается на приставку-медиаплеер с подключенным ТВ-экраном или компьютерным монитором любого размера.

Описание
Как работать
Настройка
  1. Официант передает заказ на кухню через приложение или терминал в зале.
  2. Принтер печатает чек с заказом, раздается оповещение и на экране появляются новые блюда. Повар начинает их готовить.
  3. Когда блюдо готово, повар сканирует штрихкод на чеке, блюдо исчезает из очереди на экране. На терминале и в приложении официанта заказ и столик выделяются оранжевым цветом.
  4. Повар ставит на раздачу готовое блюдо и чек, официант смотрит на чеке номер стола и выносит заказ гостям.
ПреимуществаНедостатки
  • Информацию о блюде хорошо видно всем поварам.
  • Информация о появлении или отмене блюда слышна всем, кто есть на кухне.
  • Повар видит в чеке информацию о столике, официанте и комментарий.
  • Чек поможет официанту сориентироваться, если на раздаче много блюд.
  • Сканер позволит быстро и без ошибок отметить приготовление блюда.
  • Ограничены возможности повара — он может только отметить готовность блюда.
  • Обязательно нужен принтер чеков и сканер, иначе отметить готовность блюда будет невозможно.

Необходимая лицензия

Расширение «Экран повара (SbisKitchen)» сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых». Приобретается вместе с тарифами сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых».

  1. Получите заказ.
  2. Официант передает заказ на кухню через мобильное приложение или терминал в зале. На каждое блюдо в заказе может печататься отдельный чек, если это указано в настройках принтера.

    Блюдо появляется в очереди на экране повара. Введите с пульта ДУ номер стола и нажмите «Ок» — на экране отобразятся все блюда, заказанные на этот стол. Чтобы вернуться в прежний режим отображения, нажмите . Если время приготовления превышено, оно будет отмечено красным цветом. На этом экране отображаются только те блюда и модификаторы, которые относятся к выбранному участку производства.

    Блюда на доставку и самовывоз помечаются значками и .

    При большом количестве заказов появится переход на следующую страницу.

    Если официант еще не передал заказ на кухню, но уже указал курс подачи блюд, они также появятся на экране повара. Такие блюда отмечены синим цветом и по ним не отсчитывается время приготовления.

    Выберите блюдо с помощью пульта ДУ от приставки, чтобы открыть его карточку: состав, технологию приготовления, какие столики его заказали.

  3. Сообщите о готовности.
  4. Когда блюдо готово, сканируйте штрихкод на чеке заказа. Блюдо исчезнет с экрана, а в мобильном приложении официанта и на терминале его статус поменяется на «Приготовлено».

    Поставьте тарелку с блюдом на чек. Официант вынесет блюдо гостям и поменяет его статус на «Принесено».

Вам понадобится:

  • телевизор или монитор с HDMI-входом + крепление;
  • медиаплеер;
  • сканер штрихкодов;
  • принтер чеков;
  • кабели питания и HDMI для соединения устройств.
  1. Подключите оборудование по одной из схем.
  2. Настройте медиаплеер.
    1. Включите телевизор и переключитесь на канал HDMI.
    2. Дождитесь запуска медиаплеера, в окне «Что использовать?» выберите свое устройство.
    3. Используя пульт медиаплеера, перейдите в настройки и добавьте подключение по Wi-Fi.
  3. Скачайте, установите и настройте приложение «Экран повара».