Presto

Экран повара на телевизоре, медиаплеер, принтер и сканер

Экран повара на телевизоре, медиаплеер, принтер и сканер

С помощью приложения «Экран повара» сотрудники кухни смогут быстрее принимать заказы. Оно устанавливается на приставку с подключенным ТВ-экраном или компьютерным монитором любого размера.

Описание
Как работать
Настройка

Схема работы

  1. Официант передает заказ на кухню через приложение или терминал в зале.
  2. Принтер печатает чек с заказом, раздается оповещение и на экране появляются новые блюда. Повар начинает их готовить.
  3. Когда блюдо готово, повар сканирует штрихкод на чеке, блюдо исчезает из очереди на экране. На терминале и в приложении официанта заказ и столик выделяются оранжевым цветом.
  4. Повар ставит на раздачу готовое блюдо и чек, официант смотрит на чеке номер стола и выносит заказ гостям.
ПреимуществаНедостатки
  • Информацию о блюде хорошо видно всем поварам.
  • Информация о появлении или отмене блюда слышна всем, кто есть на кухне.
  • Повар видит в чеке информацию о столике, официанте и комментарий.
  • Чек поможет официанту сориентироваться, если на раздаче много блюд.
  • Сканер позволит быстро и без ошибок отметить приготовление блюда.
  • Ограничены возможности повара — он может только отметить готовность блюда.
  • Обязательно нужен принтер чеков и сканер, иначе отметить готовность блюда будет невозможно.

Необходимая лицензия

Для работы с экраном повара потребуется расширение «Экран повара (SbisKitchen)» одного из тарифов линейки «Для ресторанов, кафе, столовых».

Получить заказ

Официант передает заказ на кухню через приложение или терминал в зале. На каждое блюдо в заказе может печататься отдельный чек, если это указано в настройках принтера.

Блюдо появляется в очереди на экране повара. Чтобы отобразить блюда с одного стола, введите его номер с пульта ДУ и нажмите «Ок», вернуться в прежний режим отображения можно по кнопке на пульте. Если время приготовления превышено, оно будет отмечено красным цветом. На этом экране отображаются только те модификаторы, которые относятся к выбранному участку производства.

Блюда на доставку и самовывоз помечаются значками.

При большом количестве заказов появится переход на следующую страницу.

Если официант еще не передал заказ на кухню, но уже указал курс подачи блюд, они также появятся на экране повара. Такие блюда отмечены синим цветом и по ним не отсчитывается время приготовления.

Открыть карточку блюда

Выберите заказ с помощью пульта ДУ, чтобы открыть подробные сведения: состав, технологию приготовления, какие столики его заказали.

Сообщить о готовности

Когда блюдо готово, сканируйте штрихкод на чеке заказа. Блюдо исчезнет с экрана, а в приложении и на терминале его статус поменяется на «Приготовлено».

Поставьте тарелку с блюдом на чек. Официант вынесет блюдо гостям и поменяет его статус на «Принесено».

Необходимое оборудование

  • Телевизор или монитор с HDMI-входом + крепление.
  • Медиаплеер.
  • Сканер штрихкодов.
  • Принтер чеков.
  • Кабели для соединения устройств (HDMI, питание).

Схема подключения

Медиаплеер взаимодействует со СБИС по Wi-Fi, а принтер чеков можно подключить к POS-терминалу:

Настройка медиаплеера

  1. Подключите приставку медиаплеер к телевизору HDMI-кабелем, а micro-USB к сети питания.
  2. Установите инфракрасный датчик.
  3. Включите телевизор и переключитесь на канал HDMI.
  4. Дождитесь запуска медиаплеера, в окне «Что использовать?» выберите свое устройство.
  5. Используя пульт медиаплеера перейдите в настройки и добавьте Wi-Fi подключение.

Настройка приложения

  1. Скачайте и установите приложение «Экран Повара». Запустите его.
  2. Нажмите «Изменить».
    • Если работаете с подключением к интернету, переходите к следующему пункту.
    • Если работаете в офлайн-режиме, выберите сервер "Другой" и укажите IP-адрес устройства, остальные настройки определятся автоматически.
  3. Авторизуйтесь: введите логин и пароль, которые используете для входа на online.sbis.ru. Нажмите «Вход».
  4. Выберите способ оповещения о поступлении заказа и нажмите «Далее».
  5. Укажите точку продаж.
  6. Отметьте один или несколько участков производства. На этом устройстве будут видны только те блюда, которые относятся к выбранным участкам.

Настройка завершена.

Проверка работоспособности

Когда все оборудование подключено, экран повара установлен и настроен, проверьте работоспособность системы:

  1. На терминале или в приложении официанта сформируйте два заказа и отправьте на кухню.
  2. Дождитесь, пока блюда появятся на экране повара, а принтер напечатает чеки. Убедитесь, что оповещение сработало.
  3. У первого заказа сканируйте штрихкод на чеке для подтверждения готовности блюда. Убедитесь, что оно пропало с экрана повара. В приложении официанта появится уведомление, а статус блюда изменится на "Приготовлено". Удалите заказ, указав причину «Проверка цены».
  4. Удалите второй заказ на терминале или в приложении официанта. Укажите причину «Проверка цены». Убедитесь, что в приложении «Экран повара» сработало оповещение.