Если вы настроили в СБИС учет алкоголя, при первом поступлении от поставщика в каталоге появится раздел «Новые алкогольные товары». В него автоматически будут добавляться номенклатурные карточки из документов поступления, создавать вручную их не нужно.
- Чтобы было проще проводить инвентаризации и отслеживать новые позиции, добавьте подразделы.
Если вы планируете продавать маркированный алкоголь в розлив, папку для литровых карточек вы создадите во время настройки продажи.
- Настройте отображение колонок. Для этого нажмите
. В разделе «Базовый интерфейс» выберите свой вариант отображения (плиткой, таблицей или списком) и кликните «Редактировать».
- Нажмите
в блоке «Поля у товаров», отметьте пункты «Код» и «Литраж» и сохраните изменения.
- Рассортируйте номенклатурные карточки по папкам. При поступлении новые позиции будут добавляться в корень каталога. Регулярно распределяйте их по разделам.
- Установите цены для каждой позиции. Цена для литровых карточек устанавливается отдельно в прайсах заведения.
В карточке маркированного алкоголя СБИС выводит информацию о минимальной розничной цене, установленной государством. Если вы поставите цену ниже минимальной, она будет отмечена значком
. Продажа по такой цене грозит штрафом до ста тысяч рублей. Чтобы установить цену алкоголя на уровень минимально допустимой, в режиме редактирования кликните
и нажмите «Установить цену».
Теперь вы можете добавить позиции в меню и начать продажи.
Лицензия
Расширение «ЕГАИС алкоголь». Приобретается вместе с тарифами сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых».
