Presto для ресторанов, кафе и столовых

Presto для кафе и баров

Presto для кафе и баров

Решение «Presto для кафе» позволит повысить скорость обслуживания посетителей, обеспечит учет на складе и в бухгалтерии — от поступления товаров до сдачи отчетности.

Как все устроено

  1. Товаровед в начале дня выдает повару продукты.
  2. Повар делает заготовки (полуфабрикаты).
  3. Официант принимает у гостей заказ и вносит его в Presto. Информация о заказе передается на кухню или в бар.
  4. Повар готовит блюда и выдает их в зал.
  5. Официант выносит блюда и принимает у гостей оплату.
1. Купите
2. Подключите
3. Работайте

Лицензии

Оборудование

Можно работать на собственном оборудовании, если оно соответствует рекомендуемым требованиям.

Рабочее место кассира:

  • ​Кассовый компьютер — POS-терминал ATOL Viva Smart (4 Гб). Если клиентов немного (менее 20 в час), также подойдет Pipo 10.
  • ККТ — модель кассы следует подбирать в зависимости от потока посетителей. Подходящая ККТ из среднего ценового диапазона — Viki Print 57 Plus Ф.

Дополнительно:

  • Денежный ящик — АТОЛ CD-410-В.
  • Eсли вы планируете продавать алкоголь, вам потребуются:
  • Для оплаты питания под зарплату:
    • cчитыватель карт;
    • proximity карты.

Рабочее место повара:

Интернет

В точке продаж необходимо постоянное подключение к интернету, потому что касса должна передавать сведения в ОФД в момент расчета с покупателем.

Если у вас нестабильное интернет-соединение, используйте офлайн-приложение. Официанты смогут оформлять продажи, даже если возникнут неполадки с подключением. Касса отправит чеки в ОФД, когда соединение возобновится.

Сведения о продажах алкоголя следует отправлять в ЕГАИС как минимум раз в 3 дня. Поэтому на компьютере, на котором установлен УТМ, должно быть стабильное интернет-соединение.

Итог: в аккаунте появился раздел «Presto», оборудование доставлено на рабочее место.

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно