PRESTO ДЛЯ СТОЛОВОЙ

В большинстве столовых посетители выбирают блюда на раздаче и расплачиваются у кассы. В часы пик — чаще всего это обед — в столовой выстраивается бесконечная очередь.

Решение «Presto для столовой» ориентировано на высокую пропускную способность, быстрый и бесперебойный расчет на кассах. Presto позволяет технологу планировать выпуск блюд и ежедневно формировать меню. СБИС автоматически рассчитывает себестоимость готовой продукции, ведет учет продаж и списаний продуктов в производство.

В корпоративных столовых и кафе Presto позволяет избавиться от очереди раз и навсегда: достаточно изъять из расчетов наличные деньги и организовать питание под зарплату.

Чтобы начать работу в Presto, выполните несколько простых шагов.

Схема работы

Технология работы столовой проста и эффективна: гость сам набирает блюда на линии раздачи. Кассир оформляет заказ на терминале, применяет скидку.

По окончании смены Presto сформирует акт выпуска и реализацию. В акт выпуска попадут все блюда, а все ингредиенты спишутся со склада. Руководитель увидит актуальные остатки и определит, какие продукты потребуются на следующий день.

Чтобы начать работу в Presto, выполните несколько простых шагов.

  

Лицензии:

Оборудование

Можно работать на собственном оборудовании, если оно соответствует рекомендуемым требованиям.

  • ​Кассовый компьютер — POS-терминал ATOL Viva Smart (4GB). 
  • Фискальный регистратор (ФР). Рекомендуем использовать ФР со скоростью печати от 200 мм/сек и шириной ленты не менее 57 мм. Наш выбор — VikiPrint 80Ф.
  • Денежный ящик — Vioteh HVC-15, как оптимальное соотношение цена-качество.
  • Дисплей покупателя — ШТРИХ-T D2.

Интернет

У Presto есть офлайн-приложение, в котором можно работать без подключения к интернету. В то же время точка продаж должна передавать данные в налоговую.

Итог: в аккаунте появился раздел «Presto», оборудование доставлено на рабочее место.

Соберите комплект оборудования

Без питания под зарплату

С питанием под зарплату

выход в Internet (LAN или Wi-Fi). Требуется для синхронизации с online.sbis.ru: выгрузка информации о продажах.
USB - подключение периферийных устройств. Используется для взаимодействия с Presto и вывода информации для клиента.
USB - подключение к кассе. Используется для взаимодействия с Presto, а также для передачи информации в ОФД через драйвер (EoU, RNDIS, ComProxy). Данные в ОФД должны отправляться минимум раз в 30 дней.
RJ-12. Подключение денежного ящика к ККТ.
  1. Установите компьютер на рабочее место. Для оптимальной работы компьютера выполните настройки Windows по инструкции.
    Если вы используете POS-терминал, настройте систему по инструкции.
  2. С помощью кабеля из комплекта поставки подключите фискальный регистратор к компьютеру. Настройте ФР
  3. Кабелем с разъемом RJ-12 подключите денежный ящик к фискальному регистратору.
  4. Подключите дисплей покупателя к USB-разъему компьютера и установите драйвер.
  5. Настройте точку продаж в Presto.

Дополнительно можно подключить и настроить:

Настройте СБИС

  1. В личном кабинете СБИС карточка вашей компании уже добавлена. Для работы в Presto создайте точку продаж — это ваше заведение, для которого будут настраиваться рабочие места.
  2. Добавьте сотрудников, которые будут иметь доступ к системе. Назначьте им роли с доступом к тем участкам системы, в которых они будут работать.
  3. Сформируйте каталог Продукты, Алкоголь, Блюда, Полуфабрикаты. В них настройте карточки продуктов и блюд.
  4. В разделе «Presto» добавьте меню своего заведения.
  5. Скачайте и настройте офлайн-приложение Presto, если в заведении нестабильное интернет-соединение.

Для заведений, в которых предусмотрена система лояльности, можно настроить скидки.

На данном этапе все уже готово для запуска продаж.

Хотите вести складской учет с первого дня продаж?

Чтобы проверить настройки и оборудование, откройте смену. Убедитесь, что проверка оборудования завершилась успешно.

Закройте смену.

Итог: оборудование проверено, распечатался Z-отчет.

  1. Каждое утро повар готовит блюда и оформляет акт выпуска. Затем блюда выставляют на линию раздачи.
  2. Откройте кассовую смену в Presto и внесите разменный фонд.
  3. Выполните первую продажу:
  4. В конце рабочего дня закройте смену: проверьте итоговую сумму по Х-отчету кассового терминала и снимите Z-отчет.
  5. При настроенном производственном учете, автоматически сформируется «Реализация розницы» и акт выпуска. Если учет не настроен или в смене не было блюд, привязанных к цеху производства, — только реализация розницы.

Итог: первая продажа выполнена, сформировалась «Реализация розницы» и, если настроен производственный учет, — акт выпуска.

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ