Решение «Presto для столовой» ориентировано на работу с большим потоком посетителей
С помощью Presto технолог сможет планировать выпуск блюд и ежедневно формировать меню. СБИС рассчитывает себестоимость готовой продукции, ведет учет продаж и списаний продуктов в производство.
Как все устроено
- Повар готовит блюда до открытия кассовой смены и вручную оформляет акты выпуска.
- Кассир пробивает блюда, которые клиент взял на раздаче, и принимает оплату.
- Руководитель или технолог после закрытия кассовой смены анализирует, какое количество продуктов осталось, и решает, сколько блюд приготовить на следующий день.
Лицензии
- Тариф «Базовый» сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых» — для доступа
к разделу «Presto». - Тариф «СБИС ОФД» сервиса «Оператор фискальных данных» — для передачи фискальных документов в налоговую.
- Дополнительно «ЕГАИС алкоголь» и «Отчетность в Росалкорегулирование» — если планируется продажа алкоголя.
Оборудование
Можно работать на собственном оборудовании, если оно соответствует рекомендуемым требованиям.
- Кассовый компьютер — PosBank Apexa G.
- Экран покупателя — POSBANK Apexa G Дисплей покупателя.
- Фискальный регистратор (ФР). Рекомендуем использовать ФР со скоростью печати
от 200 мм/сек и шириной ленты не менее 57 мм, например АТОЛ 20Ф. - Считыватель карт — Ironlogic Z-2 USB.
- Денежный ящик — АТОЛ CD-410-В.
- Принтер чеков на кухню — MPRINT G80.
Интернет
В точке продаж необходимо постоянное подключение к интернету, потому что касса должна передавать сведения в ОФД в момент расчета с покупателем.
Если у вас нестабильное интернет-соединение, используйте офлайн-приложение. Официанты смогут оформлять продажи, даже если возникнут неполадки с подключением. Касса отправит чеки в ОФД, когда соединение возобновится.
Сведения о продажах алкоголя следует отправлять в ЕГАИС как минимум раз в 3 дня. Поэтому на компьютере, на котором установлен УТМ, должно быть стабильное интернет-соединение.
Итог: в аккаунте появился раздел «Presto». Подключите оборудование.
