Presto для ресторанов, кафе и столовых

Presto для ресторана

Presto для ресторана

Решение «Presto для ресторана» обеспечит четкое взаимодействие зала и кухни, контроль исполнения заказов и времени приготовления, автоматизирует складской и бухгалтерский учет.

Как все устроено

  1. Товаровед в начале дня выдает повару продукты.
  2. Повар делает заготовки (полуфабрикаты).
  3. Официант принимает у гостей заказ и вносит его в Presto. Информация о заказе передается на кухню или в бар.
  4. Повар готовит блюда и выдает их в зал.
  5. Официант выносит блюда и принимает у гостей оплату.
1. Купите
2. Подключите
3. Работайте

Лицензии

Оборудование

Можно работать на собственном оборудовании, если оно соответствует рекомендуемым требованиям.

Рабочее место кассира:

  • ​Кассовый компьютер — это важный элемент рабочего места кассира. Мы рекомендуем POS-терминал ATOL Viva Smart (4 GB).
  • Фискальный регистратор (ФР). Рекомендуем использовать ФР со скоростью печати от 200 мм/сек и шириной ленты не менее 57 мм. Наш выбор — VikiPrint 80Ф.
  • Принтер для печати пречеков.
  • Денежный ящик — Vioteh HVC-15, как оптимальное соотношение цена-качество.

Дополнительно, если планируется реализация алкоголя:

  • Носитель ЭП — для отправки данных о продаже алкоголя в ЕГАИС. Например, Рутокен ЭЦП 2.0 или JaCarta.
  • УТМ.
  • 2D cканер штрихкодов — считывает QR-коды акцизных марок алкогольной продукции. Рекомендуем Youjie by Honeywell YJ4600-2D.

Дополнительно для оплаты питания под зарплату:

  • Считыватель карт — оплата покупки «под зарплату» в одно касание. Идеально подойдет IronLogicZ-2.
  • Proximity карты.

Рабочее место официанта:

  • Смартфон — приложение «Мобильный официант» максимально упрощает и увеличивает скорость работы сотрудника зала. Официанту не придется бежать на кухню: в Presto это можно сделать с помощью мобильного приложения.

Рабочее место повара:

  • Принтер чеков — незаменимое решение для оперативной передачи заказов на кухню. Мы советуем Posiflex Aura 6900L-B: надежный и хорошо зарекомендовавший себя принтер.
  • Телевизор — используется в Presto, как экран для повара: телевизор подключается к приставке SBIS Kitchen и с помощью приложения «Очередь заказов» отображает заказы, пераданные официантом на кухню.
  • Медиа-плеер (приставка SBIS Kitchen) — устройство на ОС Android, обеспечивающее работу экрана повара и вывод информации о заказах на телевизор.
  • Сканер штрихкода для «Участка производства» — необходим для подтверждения готовности блюда: считайте штрихкод на чеке заказа, и официант автоматически получит оповещение о его готовности.

Интернет

В точке продаж необходимо постоянное подключение к интернету, потому что касса должна передавать сведения в ОФД в момент расчета с покупателем.

Если у вас нестабильное интернет-соединение, используйте офлайн-приложение. Официанты смогут оформлять продажи, даже если возникнут неполадки с подключением. Касса отправит чеки в ОФД, когда соединение возобновится.

Сведения о продажах алкоголя следует отправлять в ЕГАИС как минимум раз в 3 дня. Поэтому на компьютере, на котором установлен УТМ, должно быть стабильное интернет-соединение.

Итог: в аккаунте появился раздел «Presto», оборудование доставлено на рабочее место.

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно