Решение «Presto для кафе» позволит повысить скорость обслуживания посетителей, автоматизировать складской и бухгалтерский учет.
Как все устроено
- Товаровед в начале дня выдает повару продукты.
- Повар делает заготовки (полуфабрикаты).
- Официант принимает у гостей заказ и вносит его в Presto. Заказ передается на кухню или в бар.
- Повар готовит блюда и выдает их в зал.
- Официант выносит блюда и принимает у гостей оплату.
Лицензии
- Тариф «Оптимальный» сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых» — для доступа к разделу «Presto» и обмена данными с ЕГАИС и Меркурием.
- Тариф «СБИС ОФД» сервиса «Оператор фискальных данных» — для передачи фискальных документов в налоговую.
- Дополнительно «ЕГАИС алкоголь» и «Отчетность в ФСРАР (Росалкогольрегулирование)» — если планируется продажа алкоголя.
Оборудование
Можно работать на собственном оборудовании, если оно соответствует требованиям.
Рабочее место кассира
- Кассовый компьютер — POS-терминал ATOL Viva Smart (4 Гб).
- ККТ — при выборе модели ориентируйтесь на количество посетителей. Рекомендуем Вики Принт 57
Плюс Ф . - Банковский терминал — получите его у специалиста банка после заключения договора эквайринга.
Для продажи алкоголя
- электронная подпись для ЕГАИС;
- УТМ;
- cканер штрихкода.
Для оплаты питания под зарплату
- cчитыватель карт;
- proximity-карты.
Рабочее место повара
- Принтер чеков.
- Планшет — DIGMA CITI 10 E402.
- Сканер штрихкода.
Интернет
В точке продаж необходимо постоянное подключение к интернету, потому что касса должна передавать сведения в ОФД в момент расчета с покупателем.
Если у вас нестабильное интернет-соединение, используйте офлайн-приложение. Официанты смогут оформлять продажи, если возникнут неполадки с подключением. Касса отправит чеки в ОФД, когда соединение возобновится.
Сведения о продажах алкоголя следует отправлять в ЕГАИС как минимум раз в 3 дня. Поэтому на компьютере, на котором установлен УТМ, должно быть стабильное интернет-соединение.
Итог: в аккаунте появился раздел «Presto», оборудование доставлено на рабочее место, подключите его.