Решение «Presto для пекарен» позволяет составлять план производства, вести учет продаж и быстро корректировать выпуск в течение дня.
План выпуска технолог может заполнять вручную или доверить это Presto. Система рассчитает плановое количество на основании предыдущих продаж, поможет учесть «вчерашнюю» продукцию и вычислит, сколько продуктов нужно закупить.
Как все устроено
- Технолог составляет план производства на день и отправляет задание на кухню.
- Повар до начала продаж готовит выпечку.
- Кассир оформляет продажи. Если товар быстро разбирают, корректирует план. Например, добавляет в него еще партию пирожков с мясом.
- Руководитель или технолог после закрытия кассовой смены анализирует, какое количество выпечки осталось, и планирует производство на следующий день.
Лицензии
- Тариф «Базовый» сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых» — для доступа к разделу «Presto».
- Тариф «СБИС ОФД» сервиса «Оператор фискальных данных» — для передачи фискальных документов в налоговую.
Для использования алкоголя в составе изделий лицензия ЕГАИС не потребуется.
Оборудование
Можно работать на собственном оборудовании, если оно соответствует рекомендуемым требованиям.
Рабочее место кассира:
- Кассовый компьютер — POS-терминал АТОЛ Jazz 15 Lite.
- Фискальный регистратор (ФР). Рекомендуем использовать ФР со скоростью печати от 200 мм/сек и шириной ленты не менее 57 мм, например Вики Принт 80 Плюс Ф.
- Денежный ящик — АТОЛ CD-410-В.
- Дисплей покупателя — ШТРИХ-Т D2.
Рабочее место повара:
- Планшет — DIGMA CITI 10 E402.
Интернет
В точке продаж необходимо постоянное подключение к интернету, чтобы касса передавала сведения в ОФД в момент расчета с покупателем.
Если у вас нестабильное интернет-соединение, используйте офлайн-приложение. Кассиры смогут оформлять продажи, даже если возникнут неполадки с подключением. Касса отправит чеки в ОФД, когда соединение возобновится.
Итог: в аккаунте появился раздел «Presto». Подключите оборудование.