В одном заведении может быть несколько вариантов меню. Одно и то же блюдо может входить в каждое из них, но продаваться по разной цене. В Presto вы можете создать неограниченное количество меню, а официанту или кассиру будет достаточно выбрать его на терминале или в мобильном приложении.
Прежде чем составлять меню, внесите карточки всех блюд в каталог на online.sbis.ru. После этого настройте меню:
- товаровед — на resto.saby.ru или в бэк-офисе Presto;
- администратор — во фронт-офисе Presto.
presto.sbis.ru
presto.sbis.ru
resto.saby.ru
resto.saby.ru
- В разделе «Каталог» нажмите «Каталог», затем «+ Меню».
- Введите название меню.
- Укажите точку продаж, а также дни и часы, когда меню будет доступно. Например, с понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00 для бизнес-ланча.
- Нажмите .
- Создайте разделы: кликните , затем «Раздел меню».
Введите название и прикрепите фотографию. Она будет отображаться в Saby Get или виджетах бронирования и доставки. Нажмите .
Чтобы добавить подраздел, откройте раздел меню, например «Напитки», и нажмите «/Раздел меню». В меню может быть только два уровня разделов — блюда третьего уровня не будут отображаться.
- Добавьте в меню блюда.
- В разделе «Каталог/Цены» нажмите , выберите «Прайс» и введите название.
- Нажмите , чтобы добавить товары.
- Создайте разделы меню кнопкой . Введите название и добавьте фото. В меню может быть только два уровня разделов — блюда третьего уровня не будут отображаться.
- Распределите товары по разделам: нажмите , выберите позиции и кликните . Укажите раздел.
- Назначьте цены. По умолчанию в прайсе устанавливается основная цена из каталога. Чтобы ее изменить, введите значение для каждой позиции в поле «Цена» или настройте автоматический расчет.
- Опубликуйте позиции, чтобы товары были доступны в виджетах. Кликните , установите флаг в поле «Отметить» и нажмите .
- Кликните .
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.