Создать меню заведения в Presto

Создать меню заведения в Presto

В одном заведении может быть несколько вариантов меню. Одно и то же блюдо может входить в каждое из них, но продаваться по разной цене. В Presto вы можете создать неограниченное количество меню, а официанту или кассиру будет достаточно выбрать его на терминале или в мобильном приложении.

Прежде чем составлять меню, внесите карточки всех блюд в каталог на online.sbis.ru. После этого настройте меню:

  • товаровед — на resto.saby.ru или в бэк-офисе Presto;
  • администратор — во фронт-офисе Presto.
presto.sbis.ru
resto.saby.ru
  1. В разделе «Каталог» нажмите «Каталог», затем «+ Меню».
  2. Введите название меню.
  3. Укажите точку продаж, а также дни и часы, когда меню будет доступно. Например, с понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00 для бизнес-ланча.
  4. Нажмите .
  5. Создайте разделы: кликните , затем «Раздел меню».

    Введите название и прикрепите фотографию. Она будет отображаться в Saby Get или виджетах бронирования и доставки. Нажмите .

    Чтобы добавить подраздел, откройте раздел меню, например «Напитки», и нажмите «/Раздел меню».

  6. Добавьте в меню блюда.
  1. В разделе «Каталог/Цены» нажмите , выберите «Прайс» и введите название.
  2. Нажмите , чтобы добавить товары.
  3. Создайте разделы меню кнопкой . Введите название и добавьте фото.
  4. Распределите товары по разделам: нажмите , выберите позиции и кликните . Укажите раздел.
  5. Назначьте цены. По умолчанию в прайсе устанавливается основная цена из каталога. Чтобы ее изменить, введите значение для каждой позиции в поле «Цена» или настройте автоматический расчет.
  6. Опубликуйте позиции, чтобы товары были доступны в виджетах. Кликните , установите флаг в поле «Отметить» и нажмите .

    Настройте дополнительные условия.

  7. Кликните .
Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.