В разделе «Ресторан» фронт-офиса можно открыть складские отчеты. Для этого кликните «Все отчеты», затем выберите отчет.
- За период — какие товары покупают чаще, а какие дают наибольшую прибыль.
- Возвраты от покупателей — количество и сумма возвратов, их процентное соотношение к продажам.
- По клиентам — лояльность покупателей: кто приносит прибыль, а кого нужно мотивировать на покупки.
- АВС/XYZ-анализ — классификация товаров: какие приносят основной доход и пользуются спросом, а от каких стоит отказаться;
- По сотрудникам — кто из работников продает больше, а кто нуждается в дополнительной мотивации.
- За период — объемы закупок: у какого поставщика, в каком количестве и по какой цене вы покупали товар.
- Возвраты поставщикам — данные о возвратах с перечнем товаров.
- Потребность — складские остатки: по каким позициям и в каком объеме пора сделать заказ;
- Контроль наценки — уровень наценки на ваши товары для увеличения прибыли;
- Динамика цен — показывает цену закупки из документов поставки на начало и конец периода, а также рассчитывает отклонение в рублях и процентах.
- На дату — с учетом или без учета операций за день: проверьте позиции с отрицательным остатком, чтобы выявить и устранить ошибки в складском учете.
- Непросчитанные — товары с неверно рассчитанной себестоимостью: найдите и исправьте документы по ним.
- По срокам годности — остатки, сгруппированные по партиям: выявите и спишите просрочку, запустите распродажу товаров, у которых заканчивается срок годности.
- Неходовые товары — товары без движения более 1 месяца: выведите их из оборота и распродайте остатки.
- По складам — остатки товара на складах: проверьте, что хранится на каждом складе, и оптимизируйте остатки.
- Движение товаров и материалов на складе за определенный период. Например, приход и расход по определенной позиции, количество и стоимость товара на начало или конец выбранного периода.
Расходные движения товаров и материалов: списания со склада за период, направления расходов, реализованные или перемещенные на другой склад товары.
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.