Presto для ресторанов, кафе и столовых

Настроить аналоги ингредиентов в Presto

Настроить аналоги ингредиентов в Presto

Укажите аналог ингредиента в технологической карте блюда или полуфабриката — он автоматически добавится в акт выпуска, если основной продукт закончится. Для этого включите настройку «Использовать аналоги» в регламенте «Акт выпуска с иерархией», а затем укажите продукты-заместители в номенклатурных карточках.

Настроить акт выпуска

  1. В бэк-офисе откройте раздел «Бизнес/Производство»
  2. Нажмите .
  3. Откройте регламент «Акт выпуска с иерархией».
  4. В строке «Аналоги номенклатур» выберите, как заменять недостающий продукт:
    • «Целиком» — если на складе есть часть ингредиента, он будет заменен полностью. Например, для приготовления блюда требуется 200 г говяжьего фарша. Если на складе есть 150 г, фарш не будет использоваться и полностью заменится на аналог.
    • «Недостающее количество» — если на складе есть часть ингредиента, к ней добавится недостающее количество из продукта-аналога. Например, для пирожка с ягодами требуется 50 г клубники. Если на складе есть только 30 г, в акт выпуска дополнительно добавится 20 г малины.
  5. Нажмите «Сохранить».

Указать аналог

  1. В разделе «Бизнес/Каталог и цены» откройте номенклатурную карточку ингредиента.
  2. Кликните «Изменить».
  3. В блоке «Аналог» нажмите «+ Наименование» и выберите его в списке.
  4. Сохраните изменения.

    Теперь эти продукты считаются взаимозаменяемыми и будут автоматически добавляться в акты выпуска, если основной ингредиент закончится.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно