Presto автоматически списывает продукты со склада хранения, если настроены технологические карты блюд и полуфабрикатов, параметры точки продаж. Проверьте настройки в зависимости от типа производства.
Под заказ
Под заказ
По плану
По плану
- Убедитесь, что в карточках блюд заполнен состав.
- Проверьте тип производства — «под заказ».
- Убедитесь, что блюда привязаны к участкам производства.
- Настройте склад списания для участка производства.
Если в вашей организации блюда готовят в одной точке продаж, а продают в нескольких — укажите склад списания только для той точки, где блюда изготавливаются.
После закрытия кассовой смены СБИС спишет ингредиенты со склада списания и оприходует готовое блюдо на склад точки продаж документом «Реализация розницы». Вам останется только проверить, все ли правильно.
- Убедитесь, что в карточках блюд заполнен состав.
- Проверьте тип производства — «на склад».
- Убедитесь, что блюда привязаны к участкам производства.
- Настройте склад списания для участка производства.
Если в вашей организации блюда готовят в одной точке продаж, а продают в нескольких — укажите склад списания только для той точки, где блюда изготавливаются.
- Оформите акт выпуска.
Возможные проблемы
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.