Presto для ресторанов, кафе и столовых

Оформить акт выпуска в Presto

Оформить акт выпуска в Presto

Если вы сначала готовите блюда, а потом продаете их — рекомендуем оформлять акт выпуска вручную до открытия смены.

Например, для бизнес-ланча каждый день готовится 30 порций салата. Повар или заведующий производством оформил акт выпуска на эти позиции — все продукты и полуфабрикаты, используемые в приготовлении, списались со склада списания, а на склад готовой продукции оприходовалось 30 порций салата. После закрытия смены все проданные порции списались реализацией розницы.

При работе с полуфабрикатами оформляйте на них акт выпуска вручную сразу после производства.

Если вы продаете только готовую продукцию, установите запрет на продажу в минус. Это поможет избежать пересорта: кассир не сможет продать блюдо, если на него не оформлен акт выпуска.

1. Создайте документ
2. Заполните данные
3. Добавьте позиции
4. Проведите документ

Вы можете создать акт выпуска двумя способами:

  • В разделе «Бизнес/Производство» перейдите на вкладку «Документы», нажмите «Документ +» и выберите «Выпуск/Акт выпуска».
  • Через связанные документы — например, в документе реализации контрагенту нажмите , выберите «Связанные документы» и кликните «Другой документ». В появившемся окне найдите «Акт выпуска» — в него попадут все позиции из документа.

Итог: акт выпуска создан, заполните данные.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.