Presto для ресторанов, кафе и столовых

Настроить план производства в Presto

Настроить план производства в Presto

В СБИС можно планировать и контролировать выпуск продукции. Каждое заведение общепита может использовать план, чтобы упростить заготовку продуктов или блюд.

  • Столовая — чтобы обеспечить полный цикл производства: формировать и контролировать заказы поварам, контролировать остатки заготовленных блюд и формировать прайс-лист на конкретный день.
  • Пекарня — контролировать остатки на витрине и оперативно отправлять задания на доготовку. Задание можно распечатывать прямо из плана или выводить на «Монитор для производства».
  • Фабрика-кухня — удобно группировать заказы разных заведений и отгружать заказанную продукцию точно в срок.
  • Кафе и ресторан — создавать планы по учету полуфабрикатов или заготовок для бизнес-ланчей.

Настройте типы планов. После этого вы сможете заполнять план автоматически на основании заказов, продаж, плана на другой период или вручную. СБИС сформирует прайс-лист на текущую дату, а в конце дня — акт выпуска на готовые блюда.

Чтобы настроить план, перейдите в раздел «Бизнес/Производство» и нажмите .

  1. В разделе «Планирование» создайте план кнопкой .
  2. Если требуется, измените название плана — например, «Для столовой». По умолчанию в названии указана дата его создания.
  3. Выберите цеха производства. Если выбран основной цех точки продаж, то все проданные блюда можно посмотреть в режиме «План-продажи».

    Если этот же цех является складом готовой продукции, вы сможете посмотреть их остаток при контроле выполнения.

  4. Настройте периодичность.
  5. Добавьте группы и привяжите к ним разделы каталога, чтобы СБИС автоматически распределял блюда при заполнении плана. Если группы не создать, то все позиции будут попадать в корень плана.Чтобы разделить приготовление блюд на этапы, установите время производства для группы. Например, к группе «Завтраки» привязан раздел «Завтраки» и установлено производство с 07:00 до 11:00.

Дополнительно можно настроить:

  • создание прайса: его можно будет сформировать прямо из плана;
  • включение в прайс-листы постоянных позиций, например напитков, десертов или других продуктов, которые не требуют приготовления.
  • отображение планируемой выручки и себестоимости.

План настроен. Можно его заполнять.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.