Presto для ресторанов, кафе и столовых

Настроить первую точку продаж в Presto

Настроить первую точку продаж в Presto

Когда вы в первый раз авторизуетесь в Presto, откроется мастер настройки. С его помощью создайте и настройте первую точку продаж.

Организация
Рабочее место
Меню
Схема зала
Сотрудники
Доп. настройки
  1. В разделе «Ресторан» нажмите «Мастер настройки».
  2. Выберите, для какой организации создать торговую точку. Если организация уже есть в аккаунте, выберите ее из списка. Если ее нет в СБИС, нажмите «создайте новую» и укажите «Головная организация» или «ИП».
  3. Откроется мастер настройки. Заполните обязательные поля.

    Остальные данные можно указать позже. Например, режим работы, телефон и график работы — они будут доступны клиентам в виджете доставки. А коммерческое название отобразится в чеках.

  4. Выберите, как будет организован учет. Если вы используете один склад в точке продаж, установите «Склад на кухне». Если вы хотите разделить зоны ответственности между кладовщиком или товароведом и поваром, выберите «Принимаем на склад, выдаем на кухню». В этом случае в Presto будет создано два склада — товар приходит на склад, а затем часть продукции можно переместить на кухню.

Итог: указаны основные сведения о заведении и выбрана схема учета. Нажмите «Далее», чтобы перейти к настройке рабочего места.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых».

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно