Presto для ресторанов, кафе и столовых

Запретить продажи, приводящие к отрицательным остаткам, в Presto

Запретить продажи, приводящие к отрицательным остаткам, в Presto

В настройках Presto по умолчанию разрешено продавать больше позиций, чем есть на складе. Это необходимо для заведений, которые готовят на заказ: в них блюдо сначала нужно продать, а только потом оприходовать на склад актом выпуска. Чтобы кассир не мог добавить в чек больше товаров, чем есть на складе, запретите торговлю в минус.

Запрет будет работать в двух случаях:

  • если все сотрудники работают в онлайн-версии Presto;
  • если офлайн-версия установлена только на одном рабочем месте.

Можно задать общие настройки для всех точек продаж или для конкретного заведения. Если для точки продаж задать индивидуальные настройки, то общие параметры будут игнорироваться.

Общие настройки
Индивидуальные настройки заведения
  1. В разделе «Настройки» откройте вкладку «Оплата и чек».
  2. В строке «Продажа в минус» выберите «запрещена».
  3. Нажмите «Сохранить».

Чтобы Presto предупреждал о недостатке товаров на складе, выберите «с предупреждением». В этом случае продажу в минус можно будет провести или отменить.

  1. В разделе «Настройки» выберите точку продаж.
  2. Перейдите на вкладку «Доп. настройки» и откройте пункт «Оплата и чек». Убедитесь, что стоит приоритет «Индивидуальные настройки». Если изменить его на «Общие настройки», установленные параметры сбросятся.
  3. В строке «Продажа в минус» выберите «запрещена».
  4. Нажмите «Сохранить».

Чтобы Presto предупреждал о недостатке товаров на складе, выберите «с предупреждением». В этом случае продажу в минус можно будет провести или отменить.

Чтобы изменения вступили в силу, кассовую смену нужно закрыть и открыть заново.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter или свяжитесь с нами.