Presto для ресторанов, кафе и столовых

Запретить продажи, приводящие к отрицательным остаткам, в Presto

Запретить продажи, приводящие к отрицательным остаткам, в Presto

В настройках Presto по умолчанию разрешено продавать больше позиций, чем есть на складе. Это необходимо для заведений, которые торгуют алкоголем в розлив и блюдами «из-под ножа». Если вы готовите блюда заранее и не хотите, чтобы сотрудники случайно продали больше позиций, чем есть, отключите этот параметр.

Запрет будет работать в двух случаях:

  • если все сотрудники работают в онлайн-версии Presto;
  • если офлайн-версия установлена только на одном рабочем месте.

Можно задать общие настройки для всех точек продаж или для конкретного заведения. Если для точки продаж задать индивидуальные настройки, то общие параметры будут игнорироваться.

Общие настройки
Индивидуальные настройки заведения
  1. Чтобы запретить такой вид продаж, в разделе «Настройки» откройте вкладку «Оплата и чек». Снимите флаг с пункта «Можно торговать в минус».
  2. Сохраните изменения.
  1. В разделе «Настройки» выберите точку продаж.
  2. Перейдите на вкладку «Доп. настройки» и откройте пункт «Оплата и чек». Убедитесь, что стоит приоритет «Индивидуальные настройки». Если изменить его на «Общие настройки», установленные параметры сбросятся.
  3. Снимите флаг в пункта «Можно торговать в минус».
  4. Сохраните изменения.

В кассовых сменах, которые уже открыты, продолжат действовать старые настройки. Чтобы изменения вступили в силу, смену нужно закрыть и открыть заново.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно