Присоединяйтесь!

Указать склад списания для участка производства в Presto

Указать склад списания для участка производства в Presto

Чтобы Presto списывал продукты без ошибок, укажите тип производства блюд «Под заказ», а также склад списания ингредиентов на участке производства.

Склад списания может отличаться от склада точки продаж. В этом случае, товары или блюда с типом производства «На склад» и «Не производится» будут перемещены документом «Реализация розницы» на склад продажи для последующего списания.

  1. В настройках точки продаж откройте раздел «Производство».
  2. Нажмите название участка производства. В строке «Склад списания» кликните и выберите склад на котором находятся ингредиенты или полуфабрикаты. После закрытия смены они попадут в списание.

    Вы можете настроить склад списания по умолчанию — он будет использоваться на участках без склада. Для этого кликните в строке «Склад списания» и выберите склад.

Настройте передачу заказов, чтобы блюда распределялись по поварам.

Производство блюд для нескольких точек продаж

Если у вас на одной точке продаж блюда производятся «Под заказ», а на другой только продаются — настройте участки производства на каждой из них. Это поможет избежать повторного списания ингредиентов при продаже блюд.

  1. Убедитесь, что тип производства блюд — «Под заказ».
  2. Укажите склад списания в настройках точки продаж, где блюда производятся.
  3. Уберите склад списания на всех участках производства в настройках точки продаж, где блюда только продаются.
Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.