В одной точке продаж можно создать любое количество участков производства. В Presto уже добавлены «Холодный цех», «Горячий цех», «Кондитерский цех» и «Бар», но их можно переименовать или создать новые.
- В разделе «Настройки» нажмите «Производство».
- Создайте участок кнопкой
и введите название.
- Нажмите
, чтобы открыть каталог. Выберите блюда, которые производит
цех — например, все пиццы.Все блюда должны быть привязаны к участку производства, иначе они не попадут в акт выпуска и не будут отправляться на кухню.
Если у вас есть позиции без состава, создайте для них отдельный участок производства. Например, соки и напитки, которые продаются
в индивидуальной упаковке, привяжите к участку производства «Бар (без состава)». Коктейли и другие позиции с составом можно привязатьк участку «Бар (с составом)».- Укажите время приготовления — для всех блюд участка или отдельно для каждого. Время заполнится автоматически, если оно указано в карточке номенклатуры.
- Нажмите «Ок», чтобы сохранить участок.
После создания участки производства активны и доступны для всех точек продаж. Укажите склады списания и настройте печать.
Перенести позицию на другой участок
Одна номенклатурная позиция может быть привязана только к одному участку производства. Если, к примеру, вы добавили позицию в список ,

Нужно ли связывать алкоголь с участком производства
Если вы ведете документооборот с ЕГАИС в СБИС, то номенклатуру с типом «Алкогольная продукция» нельзя добавлять в участок производства, чтобы не сбился партионный учет
Если учет в ЕГАИС вы ведете не в СБИС и не используете номенклатуру, созданную при импорте из ЕГАИС, то такие алкогольные товары добавлять в участки можно. Они будут учитываться как обычный товар.
Лицензия
Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».
