Presto

Инвентаризация в Presto

Инвентаризация в Presto

Инвентаризация позволяет выявить несоответствие фактических и учетных остатков на складе.

Если в организации несколько складов, инвентаризацию на каждом из них нужно проводить отдельно. Чтобы не останавливать производство и быстро подсчитать продукты и товары, рекомендуем инвентаризировать склады по разделам. К примеру, в первый день — товары, на следующий — полуфабрикаты и т. д.

Внимание!

Для инвентаризации алкогольных позиций существуют ограничения.

Инвентаризация в СБИС оформляется документом «Акт инвентаризации».

  1. В разделе «Бизнес/Склад» на вкладке «Инвентаризации» создайте и заполните документ «Акт инвентаризации».

    В документ добавится номенклатура с данными о количестве по документам. В колонке «В наличии» проставлены нули, это количество вы внесете после подсчета.

  2. Распечатайте бланк инвентаризационной описи.
  3. На складе пересчитайте и взвесьте продукты, готовую продукцию или полуфабрикаты. Рекомендуем учесть несколько моментов:
    • перед инвентаризацией проверьте, правильно ли настроены весы — взвесьте продукт, на упаковке которого указана масса нетто;
    • не учитывайте продукты, которые поступили во время инвентаризации или после нее;
    • названия блюд/продуктов, которых нет в описи, впишите в пустые строки внизу таблицы;
    • заполненную опись должны подписать все члены инвентаризационной комиссии.
  4. Занесите результаты подсчета в акт инвентаризации в СБИС и проведите документ.
  5. Когда комиссия подпишет опись, отсканируйте ее и добавьте в акт инвентаризации.