ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

Инвентаризация проводится, чтобы выявить возможное несоответствие фактических и учетных остатков на складе.

Если в организации несколько складов, то на каждом из них нужно проводить отдельную инвентаризацию. Пересчет продуктов и товаров требует времени и «свободных рук». Для того чтобы не останавливать производство и быстро произвести подсчет, рекомендуем инвентаризировать склады по определенным разделам: например, сегодня Товары, завтра полуфабрикаты и т.д.

В СБИС инвентаризация оформляется одноименным документом в разделе «Бизнес/Склад» на вкладке «Инвентаризации».

  1. Создайте и заполните документ «Акт инвентаризации».

    В документ добавится номенклатура с данными о количестве по документам. В колонке «В наличии» проставлены нули — это количество вы внесете после подсчета.

  2. Распечатайте инвентаризационную опись.

  3. Пересчитайте и взвесьте продукты/готовую продукцию/полуфабрикаты на складе. Рекомендуем учесть несколько моментов:
    • перед началом инвентаризации выполните контрольное взвешивание для проверки весов на корректность показателей (взвесьте продукт с указанной производителем массой нетто);
    • продукты, поступающие во время или после инвентаризации, в текущей инвентаризации не считайте;
    • названия блюд/продуктов, которых нет в описи, впишите в пустые строки внизу таблицы;
    • заполненную опись должны подписать все члены инвентаризационной комиссии.
  4. Занесите результаты подсчета в Акт инвентаризации в СБИС и проведите документ.

  5. Если на складе есть полуфабрикаты или блюда, на которые еще не оформлены акты выпуска, воспользуйтесь инвентаризацией по составу.
  6. Опись, подписанную членами комиссии, сканируйте в акт инвентариации.

Права и роли

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ