Инвентаризация позволяет выявить несоответствие фактических и учетных остатков на складе.
Если в организации несколько складов, инвентаризацию на каждом из них нужно проводить отдельно. Чтобы не останавливать производство и быстро подсчитать продукты и товары, рекомендуем инвентаризировать склады по разделам. К примеру, в первый день — товары, на следующий — полуфабрикаты
Внимание!
Для инвентаризации алкогольных позиций существуют ограничения.
Инвентаризация в СБИС оформляется документом «Акт инвентаризации».
- В разделе «Бизнес/Склад» на вкладке «Инвентаризации» создайте и заполните документ «Акт инвентаризации».
В документ добавится номенклатура с данными о количестве по документам. В колонке «В наличии» проставлены нули, это количество вы внесете после подсчета.
- Распечатайте бланк инвентаризационной описи.
- На складе пересчитайте и взвесьте продукты, готовую продукцию или полуфабрикаты. Рекомендуем учесть несколько моментов:
- перед инвентаризацией проверьте, правильно ли настроены весы — взвесьте продукт, на упаковке которого указана масса нетто;
- не учитывайте продукты, которые поступили во время инвентаризации или после нее;
- названия блюд/продуктов, которых нет в описи, впишите в пустые строки внизу таблицы;
- заполненную опись должны подписать все члены инвентаризационной комиссии.
- Занесите результаты подсчета в акт инвентаризации в СБИС и проведите документ.
- Когда комиссия подпишет опись, отсканируйте ее и добавьте в акт инвентаризации.
Лицензия
Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».
Готовы начать работу в Presto?
