Присоединяйтесь!

Настроить способ обработки продуктов в Presto

Настроить способ обработки продуктов в Presto

Чтобы точнее учитывать процент потерь при обработке продуктов, настройте собственные типы обработки или измените предустановленные типы СБИС.

Вы можете редактировать способы обработки в карточке блюда или продукта. При изменении способа обработки в карточке продукта вы также можете применить ее во всех составах, куда он входит.

В карточке блюда
В карточке блюда
В карточке продукта
В карточке продукта
  1. В разделе «Каталог» откройте карточку блюда и перейдите на вкладку «Производство». Нажмите «Изменить».
  2. В блоке «Состав» кликните строку ингредиента, затем тип обработки.
  3. Наведите курсор на строку способа обработки и нажмите .
  4. Укажите, выбирать ли тип обработки по умолчанию — для этого отметьте «Применять во всех составах».
  5. Укажите новые данные в строках «до обработки» и «после». СБИС рассчитает процент потерь веса и заполнит этот показатель в строке обработки. Если требуется, проценты потерь для БЖУ рассчитайте вручную.
  6. Сохраните изменения кнопкой .

Добавить тип обработки

  1. В разделе «Каталог» откройте карточку блюда и перейдите на вкладку «Производство». Нажмите «Изменить».
  2. В блоке «Состав» кликните строку ингредиента, затем тип обработки.
  3. Нажмите «+ Обработка». Введите название обработки. Если такая есть в справочнике — СБИС предложит ее выбрать.
  4. Укажите вес ингредиента «до обработки» и «после». СБИС рассчитает процент потерь веса и заполнит этот показатель в строке обработки. Если требуется, проценты потерь для БЖУ рассчитайте вручную.
  5. Отметьте, применять ли тип обработки по умолчанию — он будет автоматически указываться во всех блюдах, где используется ингредиент.
  6. Сохраните обработку кнопкой .
  7. Сохраните карточку блюда.

Тип обработки добавлен. Позднее вы можете его изменить.

  1. В разделе «Каталог» откройте карточку продукта или полуфабриката и перейдите на вкладку «Производство». Нажмите «Изменить».
  2. В блоке «Потери при обработке, %» кликните способ обработки.
  3. Наведите курсор на обработку и кликните .
  4. Введите вес ингредиента «до обработки» и «после». СБИС рассчитает процент потерь веса и укажет показатель в строке обработки. Если требуется, проценты потерь для БЖУ рассчитайте вручную.
  5. Отметьте, выбирать ли тип обработки по умолчанию — он будет автоматически указываться во всех блюдах, где используется ингредиент.
  6. Сохраните изменения кнопкой .
  7. Сохраните карточку продукта кнопкой .

    СБИС предложит изменить данные в составах блюд с этим продуктом — нажмите «ОК».

Добавить тип обработки

  1. В разделе «Каталог» откройте карточку продукта или полуфабриката и перейдите на вкладку «Производство». Нажмите «Изменить».
  2. В блоке «Потери при обработке, %» кликните .
  3. Нажмите , чтобы создать свою обработку или выберите шаблон из списка.
  4. Наведите курсор на обработку и кликните .
  5. Введите вес ингредиента «до обработки» и «после». СБИС рассчитает процент потерь веса и заполнит этот показатель в строке обработки. Если требуется, проценты потерь для БЖУ рассчитайте вручную.
  6. Отметьте, выбирать ли тип обработки по умолчанию — он будет автоматически указываться во всех блюдах, где используется ингредиент.
  7. Сохраните обработку кнопкой .
  8. Сохраните карточку продукта кнопкой .

Тип обработки добавлен. Позднее вы можете его изменить.

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.