Чтобы точнее учитывать процент потерь при обработке продуктов, настройте собственные типы обработки или измените предустановленные типы СБИС.
Вы можете редактировать способы обработки в карточке блюда или продукта. При изменении способа обработки в карточке продукта вы также можете применить ее во всех составах, куда он входит.
В карточке блюда
В карточке блюда
В карточке продукта
В карточке продукта
- В разделе «Каталог» откройте карточку блюда и перейдите на вкладку «Производство». Нажмите «Изменить».
- В блоке «Состав» кликните строку ингредиента, затем тип обработки.
- Наведите курсор на строку способа обработки и нажмите .
- Укажите, выбирать ли тип обработки по умолчанию — для этого отметьте «Применять во всех составах».
- Укажите новые данные в строках «до обработки» и «после». СБИС рассчитает процент потерь веса и заполнит этот показатель в строке обработки. Если требуется, проценты потерь для БЖУ рассчитайте вручную.
- Сохраните изменения кнопкой .
Добавить тип обработки
- В разделе «Каталог» откройте карточку блюда и перейдите на вкладку «Производство». Нажмите «Изменить».
- В блоке «Состав» кликните строку ингредиента, затем тип обработки.
- Нажмите «+ Обработка». Введите название обработки. Если такая есть в справочнике — СБИС предложит ее выбрать.
- Укажите вес ингредиента «до обработки» и «после». СБИС рассчитает процент потерь веса и заполнит этот показатель в строке обработки. Если требуется, проценты потерь для БЖУ рассчитайте вручную.
- Отметьте, применять ли тип обработки по умолчанию — он будет автоматически указываться во всех блюдах, где используется ингредиент.
- Сохраните обработку кнопкой .
- Сохраните карточку блюда.
Тип обработки добавлен. Позднее вы можете его изменить.
- В разделе «Каталог» откройте карточку продукта или полуфабриката и перейдите на вкладку «Производство». Нажмите «Изменить».
- В блоке «Потери при обработке, %» кликните способ обработки.
- Наведите курсор на обработку и кликните .
- Введите вес ингредиента «до обработки» и «после». СБИС рассчитает процент потерь веса и укажет показатель в строке обработки. Если требуется, проценты потерь для БЖУ рассчитайте вручную.
- Отметьте, выбирать ли тип обработки по умолчанию — он будет автоматически указываться во всех блюдах, где используется ингредиент.
- Сохраните изменения кнопкой .
- Сохраните карточку продукта кнопкой .
СБИС предложит изменить данные в составах блюд с этим продуктом — нажмите «ОК».
Добавить тип обработки
- В разделе «Каталог» откройте карточку продукта или полуфабриката и перейдите на вкладку «Производство». Нажмите «Изменить».
- В блоке «Потери при обработке, %» кликните .
- Нажмите , чтобы создать свою обработку или выберите шаблон из списка.
- Наведите курсор на обработку и кликните .
- Введите вес ингредиента «до обработки» и «после». СБИС рассчитает процент потерь веса и заполнит этот показатель в строке обработки. Если требуется, проценты потерь для БЖУ рассчитайте вручную.
- Отметьте, выбирать ли тип обработки по умолчанию — он будет автоматически указываться во всех блюдах, где используется ингредиент.
- Сохраните обработку кнопкой .
- Сохраните карточку продукта кнопкой .
Тип обработки добавлен. Позднее вы можете его изменить.
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.