Чтобы при изготовлении и продаже коктейлей в учете не возникало ошибок, нужно правильно организовать каталог и оформить номенклатурные карточки напитков. Рассмотрим создание карточки коктейля на примере «Виски с колой».
Подготовьте каталог
Откройте раздел:
- «Каталог» — в Saby Presto;
- «Каталог и цены» — на online.sbis.ru.
Создайте карточки продуктов:
- «Виски» — создайте литровую карточку. Для продажи порциями добавьте упаковку «0,05 л» (стопка).
- «Кола» — создайте карточку продукта. Установите единицу измерения «л». Для продажи укажите упаковки «стакан 0,25 л» и «стакан 0,5 л».
- Лимон — создайте карточку продукта с единицей измерения «кг» и упаковкой «Долька».
Карточки ингредиентов коктейля созданы. Если вы работаете по схеме «Несколько организаций на одном рабочем месте», оформите поступление составляющих коктейля на ту организацию, которая его реализует.
Создайте карточку коктейля
- В разделе «Каталог и цены» кликните
и выберите «Готовая продукция». Введите наименование «Виски с колой», укажите цену и единицу измерения «шт».
- На вкладке «Производство» в строке «Наименования» кликните
и отметьте «Кола», «Виски» и «Лимон». Нажмите «Выбрать».
- Введите количество ингредиентов, выберите их единицы измерения или упаковки.
- Укажите участок производства и тип «под заказ».
- Добавьте коктейль в меню, чтобы он появился в меню у бармена.
Карточка коктейля создана и ее можно добавлять в заказ.
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.