Presto для ресторанов, кафе и столовых

Настроить продажу коктейлей в Presto

Настроить продажу коктейлей в Presto

Чтобы при изготовлении и продаже коктейлей в учете не возникало ошибок, нужно правильно организовать каталог и оформить номенклатурные карточки напитков. В первую очередь, все составляющие нужно добавить в разделы каталога.

  1. Оформите номенклатурные карточки продуктов, из которых состоит коктейль. Например, в состав коктейля «Виски с колой» входят:
    • «Виски» — создайте литровую карточку с типом номенклатуры «Материалы основные» или «Товар» и единицей измерения «литры». Для продажи порциями добавьте упаковку «0,05 л» (стопка).
    • «Кола» — выберите тип номенклатуры «Материалы основные» или «Товар». Установите единицу измерения «л». Для продажи укажите упаковки «стакан 0,25 л» и «стакан 0,5 л».
    • Лимон — добавьте позицию в раздел «Продукты» с типом номенклатуры «Материалы основные» и единицей измерения «кг».
  2. В каталоге создайте карточку блюда.
  3. В блоке «Производство» заполните состав. Настройте участки производства и укажите тип приготовления «под заказ», чтобы составляющие списывались автоматически.

Добавить коктейль в меню

Коктейль и другие товары для продажи появятся в меню у бармена только после того, как вы включите их в меню.

Теперь позиции из меню можно добавлять в заказ.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.