Presto

Добавить готовые рецепты в Presto

Добавить готовые рецепты в Presto

СБИС предлагает справочник готовых рецептов блюд, а также продуктов и полуфабрикатов, необходимых для их приготовления. С его помощью вы можете:

  • добавить в свой каталог популярные блюда, к которым прилагаются подробные рецепты;
  • скопировать готовый список продуктов и полуфабрикатов;
  • настроить каталог в Presto и быстро запустить бизнес;
  • воспользоваться готовыми рецептами или изменить их под специфику своего заведения.

Скопировать весь справочник

Если вы только начали работать в Presto, мы рекомендуем скопировать справочники «Продукты, «Полуфабрикаты» и «Блюда» полностью. В каталоге автоматически появятся разделы и карточки номенклатур.

  1. Перейдите в раздел «Бизнес/Каталог и цены» на online.sbis.ru. На вкладке «Рецепты» откройте справочник «Продукты».
  2. С помощью панели массовых операций отметьте разделы, которые хотите скопировать.
  3. Нажмите «Скопировать к себе» — содержимое папок будет скопировано в каталог.
  4. Таким же способом скопируйте справочники «Полуфабрикаты» и «Блюда».

В вашем каталоге появятся списки ингредиентов и блюд, которые из них можно приготовить. Состав и технологию приготовления любого блюда можно изменить, если этого требует специфика вашего заведения.

Сохранить отдельные позиции

Добавлять в каталог можно и отдельные позиции из справочника. Например, новые блюда, чтобы разнообразить меню заведения. Рассмотрим на примере.

  1. Перейдите в раздел «Бизнес/Каталог и цены» на online.sbis.ru. На вкладке «Рецепты» откройте справочник «Блюда».
  2. Все блюда сгруппированы по видам. Найдите рецепт, который хотите добавить в меню, и откройте его карточку.
  3. В карточке блюда вы увидите подробное описание: состав, технологию приготовления, пищевую ценность. Нажмите «Скопировать к себе» и выберите папку, чтобы сохранить блюдо в свой каталог.
  4. Вместе с блюдом скопируются новые ингредиенты, необходимые для приготовления — вы найдете их в папке «НОВЫЕ ПРОДУКТЫ И П/Ф ИЗ СЕРВИСА РЕЦЕПТУР».

    Для правильного учета и списания продуктов выберите, что сделать дальше:

    • если ингредиенты уже были в каталоге, объедините новые карточки со старыми;
    • если таких ингредиентов еще не было, перенесите карточки новых продуктов в другие папки.

Итог: Новые блюда, продукты и полуфабрикаты скопированы в каталог, теперь их можно добавить в меню вашего заведения.