Добавьте технологические карты в каталог СБИС или Saby Get, чтобы:
- вести точный учет ингредиентов;
- автоматически рассчитывать калорийность;
- отслеживать движение продуктов на складе;
- рассчитывать себестоимость блюд;
- контролировать сроки приготовления.
Предварительно убедитесь, что в карточках ингредиентов настроена весовая единица измерения. Если этого не сделать — вес нетто и калорийность блюда могут рассчитаться неверно.
Если у вас уже есть карточки блюд, вы можете загрузить их из Excel или выгрузить из iiko прямо в систему.
Перейдите в каталог:
Создайте карточку
Заполните состав
Настройте производство
- Перейдите в каталог. Раздел зависит от системы:
- Saby Get — «Каталог»;
- СБИС — «Бизнес/Каталог и цены».
- Saby Get — «Каталог»;
- Наведите курсор на
и выберите «Готовая продукция».
- По умолчанию выбрана ставка НДС 20%. Измените ее, если она не соответствует вашему режиму налогообложения:
- «НДС 10%» — установите для товаров, определенных постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 908;
- «Без НДС» — для товаров, которые реализуются по УСН или ЕСХН;
- «НДС 0%» — экспортная ставка НДС. Устанавливается для услуг, связанных с международными перевозками товаров, продукции из области косметической деятельности, драгоценных металлов и других редких товаров;
- «Патент применим» — установите, если для товара применяется система налогообложения «Патент».
- Введите наименование — то, как позиция будет называться в каталоге, меню и документах. Кликните
и укажите короткое наименование — оно будет отображаться при продаже на плитках товаров, если вы используете плитки с изображениями.
- В поле «Остаток» нажмите
и выберите единицу измерения: шт, л или кг. Вы также можете добавить:
- альтернативную единицу измерения — например, вес порции в граммах (г). Она понадобится для расчета калорийности и отображения выхода блюда в документах;
- упаковку — если вы планируете продавать порции разного объема. Укажите вес порций. Вы можете редактировать упаковку, в этом случае также измените вес или объем.
- Укажите себестоимость — вы можете установить только плановую себестоимость, чтобы определить рентабельность блюда. Фактическая себестоимость рассчитается автоматически из приходных накладных.
- Добавьте изображение — прикрепите образец оформления блюда, на который будут ориентироваться повара. Разрешение картинки должно быть не ниже 202х202 пикселей.
- Заполните блок «Описание» — этот текст будет виден официанту в Presto, и он сможет рассказать о блюде гостям.
- Добавьте штрихкод позиции в строке «Код».
- Настройте ценники и этикетки, если они используются для товаров.
- Укажите вес порции в строке «Выход блюда, г» — его увидит официант в карточке блюда, а также клиент в виджете доставки или печатной форме меню.
Итог: карточка блюда создана, заполните состав.
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.