Присоединяйтесь!

Добавить технологическую карту блюда в Presto

Добавить технологическую карту блюда в Presto

Добавьте технологические карты в каталог СБИС или Saby Get, чтобы:

Предварительно убедитесь, что в карточках ингредиентов настроена весовая единица измерения. Если этого не сделать — вес нетто и калорийность блюда могут рассчитаться неверно.

Если у вас уже есть карточки блюд, вы можете загрузить их из Excel или выгрузить из iiko прямо в систему.

Перейдите в каталог:

    Создайте карточку
    Заполните состав
    Настройте производство
    1. Перейдите в каталог. Раздел зависит от системы:
      • Saby Get — «Каталог»;
      • СБИС — «Бизнес/Каталог и цены».
    2. Наведите курсор на ​ и выберите «Готовая продукция».
    3. По умолчанию выбрана ставка НДС 20%. Измените ее, если она не соответствует вашему режиму налогообложения:
      • «НДС 10%» — установите для товаров, определенных постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 908;
      • «Без НДС» — для товаров, которые реализуются по УСН или ЕСХН;
      • «НДС 0%» — экспортная ставка НДС. Устанавливается для услуг, связанных с международными перевозками товаров, продукции из области косметической деятельности, драгоценных металлов и других редких товаров;
      • «Патент применим» — установите, если для товара применяется система налогообложения «Патент».
    4. Введите наименование — то, как позиция будет называться в каталоге, меню и документах. Кликните и укажите короткое наименование — оно будет отображаться при продаже на плитках товаров, если вы используете плитки с изображениями.
    5. В поле «Остаток» нажмите и выберите единицу измерения: шт, л или кг. Вы также можете добавить:
      • альтернативную единицу измерения — например, вес порции в граммах (г). Она понадобится для расчета калорийности и отображения выхода блюда в документах;
      • упаковку — если вы планируете продавать порции разного объема. Укажите вес порций. Вы можете редактировать упаковку, в этом случае также измените вес или объем.
    6. Укажите себестоимость — вы можете установить только плановую себестоимость, чтобы определить рентабельность блюда. Фактическая себестоимость рассчитается автоматически из приходных накладных.
    7. Добавьте изображение — прикрепите образец оформления блюда, на который будут ориентироваться повара. Разрешение картинки должно быть не ниже 202х202 пикселей.
    8. Заполните блок «Описание» — этот текст будет виден официанту в Presto, и он сможет рассказать о блюде гостям.
    9. Добавьте штрихкод позиции в строке «Код».
    10. Настройте ценники и этикетки, если они используются для товаров.
    11. Укажите вес порции в строке «Выход блюда, г» — его увидит официант в карточке блюда, а также клиент в виджете доставки или печатной форме меню.

    Итог: карточка блюда создана, заполните состав.

    Готовы начать работу в Presto?
    Попробовать бесплатно
    Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.