Presto для ресторанов, кафе и столовых

Добавить технологическую карту блюда в Presto

Добавить технологическую карту блюда в Presto

Добавьте технологические карты в СБИС, чтобы:

1. Создайте карточку
2. Заполните состав
3. Добавьте описание

В разделе «Бизнес/Каталог и цены» на вкладке «Каталог» нажмите ​+ Наименование.

  1. Установите тип номенклатуры — «Готовая продукция».
  2. Введите наименование — то, как позиция будет называться в каталоге, меню и документах.
  3. В поле «Единицы измерения» нажмите и укажите:
    • единицу измерения: шт., л. или кг — выберите ее из справочника;
    • упаковку — если вы планируете продавать порции разного объема. Укажите вес порций;
    • альтернативную единицу измерения — например, вес порции в граммах (г). Это понадобится для расчета калорийности и отображения выхода блюда в документах.
  4. Укажите себестоимость — вы можете установить только плановую себестоимость, чтобы определить рентабельность блюда. Фактическая себестоимость рассчитается автоматически из приходных накладных.
  5. Добавьте изображение — прикрепите образец оформления блюда, на который будут ориентироваться повара. Разрешение картинки должно быть не ниже 202х202 пикселей.
  6. В карточке уже есть уникальный код номенклатуры, менять его не нужно. Нажмите «Код», а потом «+ Код», чтобы загрузить штрихкод позиции.
  7. Настройте ценники и этикетки, если они используются для товаров.

Итог: карточка блюда создана, заполните состав.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно