Добавьте в каталог технологические карты блюд с рецептурой и составом — Saby будет вести учет ингредиентов, рассчитывать калорийность и себестоимость готовой продукции.
Создайте карточку
Заполните состав
Настройте производство
- В разделе «Каталог и цены» кликните и выберите «Готовая продукция».
- Проверьте ставку НДС. Чтобы ее изменить, кликните и выберите значение из справочника.
- Введите полное и короткое названия блюда.
- В строке «Остаток» нажмите и выберите единицу измерения. Если она не весовая, добавьте альтернативную единицу измерения, чтобы рассчитывалась калорийность и отображался выход блюда.
- Укажите цену и плановую себестоимость.
- Нажмите «Фото» и добавьте изображение. Рекомендуем загружать картинки с разрешением не ниже 202 х 202 пикселей, чтобы они корректно отображались в Presto и других приложениях.
- Введите описание, чтобы официант мог рассказать о блюде гостям.
- Укажите вес порции в строке «Выход блюда, г».
Итог: карточка блюда создана, заполните состав.
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.