Настройте технологические карты блюд с рецептурой и составом — СБИС будет вести учет ингредиентов, рассчитывать калорийность и себестоимость готовой продукции.
Создайте карточку
Заполните состав
Настройте производство
- В разделе «Каталог» кликните
и выберите «Готовая продукция».
- Проверьте ставку НДС. Чтобы ее изменить, кликните и выберите значение из справочника.
- Введите полное и короткое наименования.
- В поле «Остаток» нажмите
и выберите единицу измерения: шт, л или кг. Если она не весовая, добавьте альтернативную, чтобы СБИС рассчитывал калорийность и отображал выход блюда в документах.
- Укажите плановую себестоимость.
- Нажмите «Фото» и добавьте изображение. Рекомендуем загружать картинки с разрешением не ниже 202х202 пикселей, чтобы она корректно отображалась в Presto и приложениях.
- Введите описание, чтобы официант мог рассказать о блюде гостям.
- Укажите вес порции в строке «Выход блюда, г».
Итог: карточка блюда создана, заполните состав.
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.