Сеть деловых коммуникаций

Чек-лист для программы автоматизации ресторана, или 75 причин сменить ПО

Отследить все возможности современных программ для ресторанов и кафе тяжело даже самым прогрессивным рестораторам. Наши ребята из отдела автоматизации немного потрудились и подготовили понятный чек-лист на соответствие вашего ПО сегодняшнему дню. Проверьте по нему, насколько хороша ваша программа.

Обслуживание гостей

На схеме зала программа показывает статус заказа для каждого гостя за столом. Заказы из зала попадают на кухню с комментариями об очередности подачи, количестве и пожеланиях.

Программы лояльности

Программа формирует отчет по проведенным в ресторане или кафе акциям и ведет учет базы клиентов, чтобы вы могли предложить им персональные скидки.

Автоматизация кухни

Система автоматизации ресторана умеет быстро передавать заказы из зала на кухню. Блюда в работе выводятся на планшет или телевизор. Повара видят очередь подачи, количество и пожелания клиента, отслеживают время приготовления и сообщают официантам о готовности.

Закупки и склад продуктов

Программа показывает актуальные остатки по складу, списывая в конце смены продукты по блюдам, заказанным в ресторане. Автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов и формирует заказ на позиции, которые заканчиваются.

ОФД и электронные чеки

Кроме отправки чеков через ОФД в налоговую, программа автоматизации умеет получать и анализировать данные о продажах в кафе или ресторане.

Бухгалтерия, учет и отчетность

Отчетность и бухгалтерский учет в кафе или ресторане программа тоже берет на себя: формирует и выгружает платежки в банк, напоминает о сдаче отчетов, рассчитывает и перечисляет в бюджет налоги, «подбивает» финансовые налоги.

Бронирование столиков

Виджет бронирования быстро встраивается на стол или в соцсети и передает информацию о загрузке столов и предзаказах в систему автоматизации кафе или ресторана.

Доставка блюд

Программа умеет принимать заказы через виджет на сайте или через агрегатора доставки. А также контролирует работу курьеров.

Меню, выпуск блюд и рецепты

Каталог продуктов можно загрузить в программу учета нажатием одной кнопки, а также сформировать меню в кафе на любые случаи: обеденное, для доставки или банкетное.

ЕГАИС, Меркурий, табак

Не нужно покупать дополнительное ПО, отчитывайтесь по алкоголю в ЕГАИС, по молочке — в Меркурий, по табаку — в Честный знак прямо в системе автоматизации.

Анализ работы заведения

Система автоматизации накапливает статистику и помогает владельцу ресторана или бара отслеживать динамику продаж, оценивать работу сотрудников и контролировать спрос на блюда.

Зарплата и мотивация

При оформлении нового сотрудника программа подсказывает, какие документы спросить. А также проводит больничные листы, планирует и рассчитывает отпуска, начисляет зарплату, учитывая бонусы с продаж, фиксирует время прихода и ухода сотрудников

Собрать весь перечисленный функционал в одном заведении — не проблема. Но для этого придется поставить целый парк программ и приложений и как-то между собой «подружить».

В Presto это исключено, потому что все возможности собраны в одной системе. Лучшее тому подтверждение — победа в номинации «Лучшее смарт-решение для ресторана» на премии инноваций PIR EXPO AWARDS.

Созрели на автоматизацию «от» и «до»?

Ваш бизнес
автоматизирован на

0%

Хотите улучшить?

Ваш бизнес
автоматизирован на

0%

Хотите улучшить?

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie, Яндекс.Метрикой, Google Analytics для сбора технических данных. Подробнее